Monocultivar Ascolana, una vera eccellenza Donna Sole
La nostra monocultivar ascolana tenera è una varietà vigorosa a portamento moderatamente assurgente. In azienda è allevata a vaso policonico per una raccolta meccanizzata mediante scuotitore, con molitura rigorosamente effettuata nella stessa giornata di raccolta.
Il frutto è di notevoli dimensioni, con forma ellissoidale, classica varietà a duplice attitudine, ma in azienda si utilizza per la produzione di olio con fruttato erbaceo di colore verde, con sentore netto di pomodoro verde, sia all’olfatto che al gusto, equilibrato nelle sensazioni di amaro e piccante, nel complesso armonico.
Olio molto fluido con un buon rapporto insaturi-saturi, che indica una elevata qualità nutrizionale e salutistica.
Monocultivar Ascolana: un prodotto davvero unico, che almeno una volta si deve assaggiare!
Abbinamenti
Questo olio extra vergine si abbina bene a ricette a base di verdure e ortaggi sia in crudità che in cotture varie. Ottimo con pesce e carni bianche.
Specifiche
MONOCULTIVAR: Ascolana Tenera
COLORE: verde brillante
OLFATTO: fruttato verde erbaceo (erba appena tagliata) di media intensità con sentore di pomodoro verde
GUSTO: in bocca amaro di media intensità e piccante medio-leggero, confermata la sensazione di pomodoro verde; olio equilibrato
ZONA PRODUZIONE: Amelia – Terni – Umbria
PERIODO DI RACCOLTA: metà ottobre
SISTEMA DI RACCOLTA: brucatura a mano, con agevolatori e raccolta meccanica con scuotitore
LAVORAZIONE: entro 10 ore dalla raccolta
METODO DI FRANGITURA: ciclo continuo a freddo
METODO DI CONSERVAZIONE: in luogo fresco, lontano da fonti di luce e calore
CONFEZIONE: bottiglie da 500 ml e in lattine da 250 ml
INGREDIENTI: Olio Extra Vergine di Oliva
ALLERGENI: non contiene allergeni