Bruschetta con olio extra vergine di oliva
La bruschetta è una ricetta semplice e facilissima da realizzare; ma al contempo è uno dei modi migliori per assaporare la bontà dell’Olio Donna Sole in tutte le sue sfaccettature.
Ottima da servire come antipasto, può essere preparata anche come merenda sana e gustosa.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pane cotto a legna
- 1 spicchio d’aglio
- Olio Extra Vergine di Oliva Donna Sole
- Sale qb
Preparazione
Tostare le fette di pane, strofinarle con l’aglio e aggiungere un pizzico di sale; condire quindi con abbondante Olio Extra Vergine di Oliva. Servire subito.
Varianti
La tradizione umbra contempla, oltre alla classica bruschetta all’aglio, le varianti al limone, al merangolo (tipica arancia amara selvatica della zona) e all’arancia. Per gustarle, basta sostituire all’aglio qualche goccia di uno dei suddetti agrumi… scoprirete un sapore inconsueto e unico, uno dei più tradizionali dell’Umbria!