Blend: Frantoio, Rajo, Leccino, Moraiolo e Pendolino
Olio extravergine d’oliva di categoria superiore, realizzato con un Blend Tradizionale che comprende cultivar tipici della zona: Frantoio, Rajo, Leccino, Moraiolo e Pendolino.
L’olio ottenuto è di ottima qualità e nasce da una lunga tradizione e dall’esperienza della nostra azienda che nel corso degli anni ha affinato il prodotto, testimonianza delle eccellenze della nostra terra.
Di colore verde chiaro e brillante, all’olfatto risulta fruttato erbaceo di media intensità con sentore di mandorla e vegetali.
Il gusto amaro e piccante di media intensità lasciano in bocca una sensazione di gradevole armonia. Ricco di proprietà benefiche, come l’acido Oleico, è un alimento indispensabile per una dieta sana.
La raccolta dei cultivar avviene da fine ottobre a metà novembre con un sistema di brucatura a mano, con agevolatori meccanici e con scuotitore.
La frangitura avviene a ciclo continuo a freddo, per mantenerne inalterate le caratteristiche ed esaltarne la qualità.
Abbinamenti
È un olio extra vergine buonissimo, profumato e gustoso, versatile in cucina.
Perfetto l’abbinamento con bruschette, zuppe di legumi, insalate, verdure cotte e grigliate, panzanella, carni arrosto, pesce azzurro, mozzarella.
Specifiche
BLEND: Frantoio, Rajo, Leccino, Moraiolo e Pendolino
COLORE: verde chiaro e brillante
OLFATTO: fruttato erbaceo di media intensità con sentore di mandorla e vegetali
GUSTO: in bocca amaro e piccante di media intensità lasciano una sensazione di gradevole armonia
ZONA PRODUZIONE: Amelia – Terni – Umbria
PERIODO DI RACCOLTA: fine ottobre
SISTEMA DI RACCOLTA: brucatura a mano, con agevolatori meccanici e con scuotitore
LAVORAZIONE: entro 10 ore dalla raccolta
METODO DI FRANGITURA: ciclo continuo a freddo
METODO DI CONSERVAZIONE: in luogo fresco, lontano da fonti di luce e calore
CONFEZIONE: bottiglia da 750 ml e lattine da 250 ml, 1 lt, 3 lt e 5 lt
INGREDIENTI: Olio Extra Vergine di Oliva
ALLERGENI: non contiene allergeni