Ricetta del baccalà con erbe aromatiche
Il baccalà, ricetta alle erbe aromatiche, è un piatto semplice, facile da preparare e molto gustoso, che si sposa perfettamente con una delle prelibatezze dell’Agricola Monticelli: l’Olio Extra Vergine di oliva Monocultivar Ascolana, un ingrediente che farà la differenza per le sue caratteristiche uniche sia al gusto che all’olfatto… una vera eccellenza!
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di baccalà
- prezzemolo qb
- salvia qb
- rosmarino qb
- Olio Extra Vergine di Oliva Donna Sole – Monocultivar Ascolana
Preparazione
Mettere a mollo il baccalà per 24 ore, cambiando acqua per almeno tre volte.
Privare delle lische e tagliare il baccalà in tranci, lasciando la pelle. Passare poi i tranci sulla griglia per alcuni minuti, rigirandoli per consentire una cottura uniforme.
Sistemarli sul piatto aggiungendo un trito di prezzemolo, salvia e rosmarino e terminando con l’Olio Extra Vergine Monocultivar Ascolana Donna Sole.
Varianti
Volendo risparmiare tempo, è possibile acquistare il baccalà già dissalato.