Monocultivar Frantoio, tradizione delle nostre terre
Fruttato verde con sentore di carciofo. Al gusto, sensazione di amaro medio e piccante medio-leggero; confermato il sentore di carciofo.
Nel complesso, quello della monocultivar Frantoio, è un olio equilibrato, armonico con buona persistenza dei sentori olfattivi e gustativi.
La monocultivar Frantoio, insieme a Leccino e Moraiolo, sono varietà tipiche umbre.
Abbinamenti
È un olio extra vergine che si abbina a ricette a base sia di carne che di pesce. Da provare anche su legumi e paste in bianco.
Specifiche
MONOCULTIVAR: Frantoio
COLORE: verde intenso
OLFATTO: fruttato erbaceo di media intensità con sentore di carciofo
GUSTO: in bocca amaro di media intensità e piccante medio-leggero; confermata al gusto la mandorla verde; olio armonico
ZONA PRODUZIONE: Amelia – Terni – Umbria
PERIODO DI RACCOLTA: prima decade di novembre
SISTEMA DI RACCOLTA: brucatura a mano, con agevolatori meccanici e con scuotitore
LAVORAZIONE: entro 10 ore dalla raccolta
METODO DI FRANGITURA: ciclo continuo a freddo
METODO DI CONSERVAZIONE: in luogo fresco, lontano da fonti di luce e calore
CONFEZIONE: bottiglie da 500 ml e in lattine da 250 ml
INGREDIENTI: Olio Extra Vergine di Oliva
ALLERGENI: non contiene allergeni