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Monocultivar Frantoio

Monocultivar Frantoio, tradizione delle nostre terre

Fruttato verde con sentore di carciofo. Al gusto, sensazione di amaro medio e piccante medio-leggero; confermato il sentore di carciofo.
Nel complesso, quello della monocultivar Frantoio, è un olio equilibrato, armonico con buona persistenza dei sentori olfattivi e gustativi.

La monocultivar Frantoio, insieme a Leccino e Moraiolo, sono varietà tipiche umbre.

Abbinamenti

È un olio extra vergine che si abbina a ricette a base sia di carne che di pesce. Da provare  anche su legumi e paste in bianco.

Specifiche


MONOCULTIVAR: Frantoio


COLORE: verde intenso


OLFATTO: fruttato erbaceo di media intensità con sentore di carciofo


GUSTO: in bocca amaro di media intensità e piccante medio-leggero; confermata al gusto la mandorla verde; olio armonico


ZONA PRODUZIONE: Amelia – Terni – Umbria


PERIODO DI RACCOLTA: prima decade di novembre


SISTEMA DI RACCOLTA: brucatura a mano, con agevolatori meccanici e con scuotitore


LAVORAZIONE: entro 10 ore dalla raccolta


METODO DI FRANGITURA: ciclo continuo a freddo


METODO DI CONSERVAZIONE: in luogo fresco, lontano da fonti di luce e calore


CONFEZIONE: bottiglie da 500 ml e in lattine da 250 ml


INGREDIENTI: Olio Extra Vergine di Oliva


ALLERGENI: non contiene allergeni

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